Mystery Box Challenge: Orange
J'ai découvert récemment le Mystery Box Challenge: un challenge de cupcake! En voilà une excellente idée! Je me lance donc pour le challenge du mois d'octobre sur le thème de l'orange (la couleur et/ou le fruit).
Voici la préparation en images.
Il s'agit donc de 2 hémisphères de pâte à base de yaourt à l'orange sanguine. Chaque hémisphère est fourrée avec du orange curd (comme du lemon curd avec du jus d'orange, c'est original, je n'avais encore jamais essayé avant) avec un petit coup de colorant flashy et d'agar agar pour la tenue. Ensuite on assemble les deux moitiés d'oranges (hihi!) et on les laisse attendre une nuit au frigo.
Pour le finish, c'est une déco en pâte à sucre. Encore un coup de colorant orange et vert pour la feuille. Pour l'effet peau d'orange (d'habitude on essaye de s'en débarrasser mais là on cherche à la créer), on prend donc une râpe et le tour est joué. Au final on obtient un cupcake en forme d'orange avec un coeur moelleux à l'orange. Miam c'est drôlement bon, un peu sucré avec cette double couche de pâte à sucre mais il faut ce qu'il faut pour créer un joli zeste! Si ce cupcake vous plait, vous pourrez voter pour lui à partir du 20 octobre sur The Sweetest Kitchen (Thanks Jamieanne for the challenge organization)
Voici les règles officielles de ce challenge.
Le/la gagnante du mois d'octobre va recevoir les prix suivants:
- Angela's Images; a selection of handmade crafts
- Bake It Pretty; a $5 electronic gift card
- Beanilla; 2-fold Madagascar vanilla extract & 3 Tongan vanilla beans
- Hello Hanna; a pack of Sweet Stands cupcake stands
- Lisa Orgler; an 8.5"x11" original art print of your choice
- Miss Kitty Creations; a handmade cupcake charm of your choice
- Sweet Cuppin Cakes; a prize pack worth $25
- Tundra Books; a selection 3 very sweet children's books
Merci à tous les sponsors!